Дмитрий Певцов и группа "Картуш" Сhristian Heritage Academy 20 Марта 2011
Я был приятно удивлен увиденным и услышанным во время выступления Дмитрия Певцова и группы "Картуш" о которой ранее я не слышал ничего, поэтому скажу буквально пару слов, чтобы непосвященному было понятно что к чему и почему. Начнем с того, что у актера Дмитрия Певцова оказался вполне приличный голос, с которым действительно не стыдно выйти на сцену. В его репертуаре вполне удобоваримый винегрет из Высоцкого, эстрадных песен, роковых тем и даже Вертинского, в образе которого он также побывал во втором отделении концерта, на мой взгляд, также весьма удачно.
То что на чикагский концерт наше радио смогло собрать народу кот наплакал остается на совести народа - во-первых воскресенье для местной публики традиционно - не самый лучший день для проведения концертов поскольку Понедельник, как известно - день тяжелый. Во-вторых, в связи с кризисом, местный шоу-бизнес в этом году значительно ужался и на моей памяти за весь сезон 2010 - 2011 пока что был один реальный аншлаг на "Служанках" театра Романа Виктюка и. по всей видимости, ожидается на спектакле с учатием Сергея Безрукова и Елизаветы Боярской.
Тем более я был удивлен когда ребята из "Картуша" рассказали мне о двух (!!!) концертах, которые они дали в один день на сцене брайтонского театра "Миллениум" в Нью-Йорке, что, впрочем вполне объяснимо. В Бруклине, в этом вселенском гадюшном человеческом отстойнике на ограниченной территории пасется огромное количество русскоговорящей публики, которая, в любом случае прийдет на концерт, поскольку театр "Миллениум" находится в самом центре Брайтон Бич и туда можно за несколько минут дойти пешком. В Чикаго русскоговорящие иммигранты живут, раскиданные на огромной территории по бесконечным сабурбам в радусе ста миль, и чтобы собраться в одном месте, им требуется сегодня очень сильная мотивация - ведь нужно сесть в машину, проехать какое-то расстояние, запарковаться, потом уже после концерта ехать обратно в вечернее время - слишком много гиморра перед началом трудовой недели. Кроме всего прочего на интеллигентские концерты в последнее время стало намного труднее собирать народ, который, в массе своей предпочитает дегенеративных попсовиков вроде педерастичного Бори Моисеева (вот тут был полный аншлаг). Впрочем я уклонился от темы.
Итак, Дмитрий певцов умеет петь и, ко всему прочему, очень хорошо умеет держаться на сцене, в нужный момент пошутить, поговорить с публикой, и все это он делает без ненужных ужимок и понтов, в естественной, присущей ему манере что есть хорошо.
Ну, и нельзя упоминуть группу "Картуш", обеспечивающую музыкальную поддержку Певцова. Признаюсь, я здорово ошибся в своих прогнозах. Вместо ожидаемой задроченной российской провинциальной попсо-шняги я увидел вполне адекватных современных продвинутых молодых ребят, жителей Москвы, разогревающих свои инструменты во время традиционного саунд-чека классическими хард-роковыми риффами. Несмотря на молодость, эти ребята уже успели объездить всю Россию, лабая правильный музон. Их чувство стиля проявилось даже во время исполнения традиционных тем, таких как, например песни из репертуара Высоцкого - одна из тем Высоцкого, в хард-роковой аранжировке, изобиловала необычными музыкальными вставками включая риффы из ZZ Top и Pink Floyd (гитарный проигрыш из легендарной "Money"), искусным образом вмонтированными в тему гитаристом группы Михаилом Мордвицким. Продюсер проекта и худрук Картуша Андрей Вертузаев исполнил пару-тройку песен в традиционном стиле российского поп-рока, дав возможность Дмитрию Певцову взять небольшую передышку и звучал вполне на уровне - особенно сорвав аплодисменты публики во время исполнения "Гуд Бай Америка" - кавера знаменитого хита Наутилуса. Наконец, стоит отметить, что на саксофоне у Картуша играет известнейший музыкант Олег Сакмаров, известный в народе как "Дед Василий", игравший в свое время в Аквариуме, Ю-Питере и многих других проектах ,яркий представитель золотой эпохи питерской тусовки, к которой отношусь и я.